منتديات وردة فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي وردة فلسطين اهلا وسهلا بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولللتحميل الملفات

 

 مطبخ مغربي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الاشجان
رئيس قسم
رئيس قسم
اميرة الاشجان


انثى
عدد الرسائل : 1084
العمر : 46
اعلام ال : مطبخ مغربي Male_m12
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

مطبخ مغربي Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ مغربي   مطبخ مغربي I_icon_minitimeالسبت مايو 03, 2008 6:21 pm

طاجين الدجاج بالليمون والزيتون

مطبخ مغربي Icon
المقادير:
دجاجتين متوسطي الحجم
3 بصلات متوسطة مبشورة
2 حبات الثوم مهرسة
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة صغيرة فلفل ابيض و اسود
ملح و رشة زعفران صغيرة مذوبة في قليل من الماء الدافئ
كأس كبير من زيتون اخضر و 2 ليمون مخلل
هناك من يستعمل 2 ملاعق من البقدونس المفروم و تضاف في منتصف الطهو.
الطريقة:
هناك سر لذا الطباخات وهو:
ليصبح طعم الدجاج لذيذا انقعيه بعد التنظيف مدة ساعتين او اكثر في محلول الماء و الملح و اشطفيه جيدا ثم افركيه بالليمون الطازج و انقعيه مرة اخرى ساعة او 2 ثم اشطفيه و يكون جاهز للطبخ
في طنجرة نضع الدجاج مع البصل,الزنجبيل,الملح و البهارات و نحرك الكل فوق الناردقائق ثم نضيف حوالي لتر من الماء و نتركه على النار حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الليمون مقطع قطع و الزيتون و نتركه حوالي 10دقائق ثم نسكب الدجاج و نزينه بحبات الزيتون والليمون مع المرقة.
*****************************************
طاجين الدجاج المحمر
المقادير ل 4 الى 6 اشخاص:

دجاجتان من وزن كيلو ونصف
4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
4 فصوص ثوم مهروسة
رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ
3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي
3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي
ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة
بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين
الطريقة
قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.

في طنجرة نضع الدجاج مع:
البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.

نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.
في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتماسك
عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندوش
عضو رائع
عضو  رائع
ندوش


انثى
عدد الرسائل : 412
المزاج : مطبخ مغربي 3310
اعلام ال : مطبخ مغربي Male_p11
سام : مطبخ مغربي Top1
تاريخ التسجيل : 27/02/2008

مطبخ مغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مغربي   مطبخ مغربي I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2008 6:44 am

و الله اكلات شكلهم طيبين
ان شاء الله بجربهم بس على مسؤليتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maha
مشرفة
مشرفة
maha


انثى
عدد الرسائل : 1414
العمر : 38
اعلام ال : مطبخ مغربي Male_p11
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

مطبخ مغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مغربي   مطبخ مغربي I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2008 12:10 pm

شكلو زاكي
لو بنقدر ندوق بس
هههههههههههههه
مشكورة اختي اميرة
اختك مها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عمرو عبدالهادي
عضو مبدع
عضو مبدع
عمرو عبدالهادي


ذكر
عدد الرسائل : 762
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 26/04/2008

مطبخ مغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مغربي   مطبخ مغربي I_icon_minitimeالإثنين مايو 05, 2008 9:31 am

انا جعت وهحاول اشوف مطعم مغربي

اكل فيه الاكله دى و انشاء الله خير

بس لو ما ردتشى عليكم فى الردود لمده 6 ساعات

اعرفوا انا رحت ضحيه مين


ههههههههههههههه تحياتي عمرو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الاشجان
رئيس قسم
رئيس قسم
اميرة الاشجان


انثى
عدد الرسائل : 1084
العمر : 46
اعلام ال : مطبخ مغربي Male_m12
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

مطبخ مغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مغربي   مطبخ مغربي I_icon_minitimeالإثنين مايو 05, 2008 6:42 pm

689455
متخفوش الاكل مغربي مصنف عالميا من احلى اكلات هههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ مغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وردة فلسطين :: ــــــــــ&&منتديــات الاجتماعية&&ــــــــــ :: منتدي اشهي المأكولات-
انتقل الى: