منتديات وردة فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي وردة فلسطين اهلا وسهلا بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولللتحميل الملفات

 

 البكبوكة ....

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الاشجان
رئيس قسم
رئيس قسم
اميرة الاشجان


انثى
عدد الرسائل : 1084
العمر : 46
اعلام ال : البكبوكة .... Male_m12
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

البكبوكة .... Empty
مُساهمةموضوع: البكبوكة ....   البكبوكة .... I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 22, 2008 5:01 pm


البكبوكة.. هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق رئيس ضمن الوجبات الأساسية.. مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها جد سهلة.. حاولي أن تجربيها وتعديها في بيتك خصوصا بمناسبة عيد الأضحى المبارك.. اكتشفي كل ما تودين معرفته حول هذا الطبق من خلال الورقة التالية:
البكبوكة .... Ph_bakbouka_A


المقادير
* دوارة خروف (الكرشة، الكبد، القلب والرئة والامعاء)
* 200 غرام حمص منقوع في الماء منذ ليلة سابقة
* 50 غرام أرز
* 2 بصلات مفرومات
* 5 فصوص ثوم
* باقة بقدونس وقزبر مفرومة
* ملعقة صغيرة كامون
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
* ملعقة صغيرة زعفران العرق
* نصف ملعقة صغيرة ابزار
* ملعقة صغيرة ملح
* 2 حبات طماطم مطحونة
* 5 سنتلتر زيت الزيتون
* 1 ليتر ماء

طريقة التحضير
* انقعي الكرشة في الماء الغليان، ثم قشريها جيدا بالسكين حتى تصبح بيضاء اللون وملساء، ثم اغسليها جيدا بالماء البارد الغزير.
* قطعيها الى مربعات متوسطة الحجم، وما تبقى منها قطعيه الى قطع صغيرة جدا.
* اغسلي جيدا الكبد، القلب، الرئة والأمعاء بالماء الغليان المملح، ثم ضعيها تتقطر جيدا من الماء بعد ذلك قطيعهم الى قطع صغيرة.
* في زلافة كبيرة، خلطي التوابل مع البصل المفروم، البقدونس والقزبر المفروم.
* في زلافة أخرى، ضعي نصف قطع القلب، الكبد، الأمعاء والرئة ثم اضيفي الأرز ونصف كمية الحمص المنقوع في الماء ثم اضيفي الصلصة التي بالزلافة الأولى ثم خلطي الكل جيدا.
* خذي مربع الكرشة، وضعي في الوسط قليلا من الحشوة ثم اثني المربع واربطيه جيدا بخيط متين بحيث تحصلي على شكل جيوب يمنع أن تتسرب منه الحشوة اثناء الطهي.
* في طنجرة فوق نار معتدلة، ضعي ما تبقى من الشرمولة، الحمص المنقوع في الماء، الطماطم المطحونة، زيت الزيتون والماء.
* عند الغليان، اضيفي مربعات البكبوكة وما تبقى من الدوارة.
* اتركي الكل يطهى حتى يتخثر المرق ويصبح الحمص لينا وكل المكونات لينة.
* عندما يطهى الكل جيدا ارفعي المقلاة من فوق النار.
* في طبق التقديم، ضعي البكبوكة بعد ازالة الخيوط واسقي من فوق بالمرق.
* تقدم هذه الاكلة ساخنة بالف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزير
المدير العام
المدير العام
الزير


ذكر
عدد الرسائل : 844
اعلام ال : البكبوكة .... Male_p11
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

البكبوكة .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: البكبوكة ....   البكبوكة .... I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 23, 2008 1:26 pm

ه1

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alzeer.mam9.com
maha
مشرفة
مشرفة
maha


انثى
عدد الرسائل : 1414
العمر : 38
اعلام ال : البكبوكة .... Male_p11
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

البكبوكة .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: البكبوكة ....   البكبوكة .... I_icon_minitimeالخميس أبريل 24, 2008 6:10 am

شكلك بتحبي الطبخ يا اميرة
شكرا الك
اختك مها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الاشجان
رئيس قسم
رئيس قسم
اميرة الاشجان


انثى
عدد الرسائل : 1084
العمر : 46
اعلام ال : البكبوكة .... Male_m12
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

البكبوكة .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: البكبوكة ....   البكبوكة .... I_icon_minitimeالخميس أبريل 24, 2008 7:42 pm

لازم نحبه غصب عنا ههههههههههه
مشكورين على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البكبوكة ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وردة فلسطين :: ــــــــــ&&منتديــات الاجتماعية&&ــــــــــ :: منتدي اشهي المأكولات-
انتقل الى: