منتديات وردة فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي وردة فلسطين اهلا وسهلا بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولللتحميل الملفات

 

 طاجين بالجلبان ''بازلاء'' والأرز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الاشجان
رئيس قسم
رئيس قسم
اميرة الاشجان


انثى
عدد الرسائل : 1084
العمر : 46
اعلام ال : طاجين بالجلبان ''بازلاء'' والأرز Male_m12
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

طاجين بالجلبان ''بازلاء'' والأرز Empty
مُساهمةموضوع: طاجين بالجلبان ''بازلاء'' والأرز   طاجين بالجلبان ''بازلاء'' والأرز I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 22, 2008 4:57 pm


طاجين بالأرز والجلبانة.. هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق رئيس ضمن الوجبات الأساسية.. مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت.. اكتشفي كل ما تودين معرفته حول هذا الطبق من خلال الورقة التالية:
طاجين بالجلبان ''بازلاء'' والأرز NS_Tajine_G


المقادير
* كيلو لحم غنم
* 2 بصل مفروم
* بقدونس
* ملعقة زنجبيل
* نصف ملعقة إبزار
* الملح حسب الذوق
* 4 فصوص ثوم
* علبة من الجلبان (البازلاء)
* نصف كيلو أرز صقيل مسلوق في الماء المملح
* ملعقتان زبدة
* كأس زيت
* بيضتان

طريقة التحضير
* في طنجرة فوق نار معتدلة ضعي البصل المفروم، الزيت، الابزار، الملح، الزنجبيل، اللحم والبقدونس المفروم.
* اتركي الكل يتقلى جيدا حتى تنسجم العناصر، ثم اضيفي الماء حتى يتغطى اللحم، واقفلي الطنجرة واتركي اللحم ينضج جيدا.
* في وعاء، افرغي الجلبانة واضيفي اليها قليلا من مرق اللحم، واتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة لمدة 10 دقائق.
* قطري جيدا الجلبان، ثم في مقلاة فوق نار معتدلة،ضعي الزبدة واضيفي الجلبان المقطر واتركيه يتقلى لمدة 2 دقائق حتى يصبح مظهره ملمعا.
* في وعاء معدني فوق نار معتدلة، ضعي الأرز يسلق في ماء مملح، وعندما يسلق قطريه جيدا من الماء.
* في مقلاة فوق نار هادئة، ضعي الزبدة، البقدونس المفروم، كأس زيت، 2 فصوص ثوم مفروم، ابزار، كامون، فلفل أحمر حلو وملح.
* خلطي الكل جيدا ثم اضيفي الارز وخلطي جيدا لمدة 10 دقائق، بعدها ارفعي المقلاة من فوق النار.
* عندما يبرد الأرز، اضيفي الى الخليط بيضة مخفوقة، ثم اصعني من هذه الخليط كويرات صغيرة سطحيها قليلا بين الكفين، ثم اغمسيها في البيضة الثانية المخفوقة، واقليها في زيت غزيرة وساخنة.
* عندما تتحمر كويرات الأرز اتركيها تتقطر جيدا من الزيت.
* في طبق التقديم، ضعي اللحم، واسقيه بالمرق المخثر، ثم زيني من فوق بالجلبانة وكويرات الأرز المقلية.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة بالف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maha
مشرفة
مشرفة
maha


انثى
عدد الرسائل : 1414
العمر : 38
اعلام ال : طاجين بالجلبان ''بازلاء'' والأرز Male_p11
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

طاجين بالجلبان ''بازلاء'' والأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالجلبان ''بازلاء'' والأرز   طاجين بالجلبان ''بازلاء'' والأرز I_icon_minitimeالخميس أبريل 24, 2008 6:15 am

مشكورة على هالاكلات الطيبة
اختك مها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الاشجان
رئيس قسم
رئيس قسم
اميرة الاشجان


انثى
عدد الرسائل : 1084
العمر : 46
اعلام ال : طاجين بالجلبان ''بازلاء'' والأرز Male_m12
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

طاجين بالجلبان ''بازلاء'' والأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالجلبان ''بازلاء'' والأرز   طاجين بالجلبان ''بازلاء'' والأرز I_icon_minitimeالخميس أبريل 24, 2008 7:39 pm

العفو حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين بالجلبان ''بازلاء'' والأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وردة فلسطين :: ــــــــــ&&منتديــات الاجتماعية&&ــــــــــ :: منتدي اشهي المأكولات-
انتقل الى: