منتديات وردة فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي وردة فلسطين اهلا وسهلا بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولللتحميل الملفات

 

 %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%%

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ندوش
عضو رائع
عضو  رائع
ندوش


انثى
عدد الرسائل : 412
المزاج : %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% 3310
اعلام ال : %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% Male_p11
سام : %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% Top1
تاريخ التسجيل : 27/02/2008

%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% Empty
مُساهمةموضوع: %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%%   %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% I_icon_minitimeالجمعة يونيو 20, 2008 7:28 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بسم الله ابدأأ




%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% 42dcddc4e2









هذه مجموعة نصائح مفيدة لكل ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها..

ستعينك بإذن الله في مواجهة المواقف الطارئة التي قد تصادفك أثناء إعداد الوجبات




%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% 6e4baf873c



- عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر


%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% 51c2b13671



- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب



%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% 51c2b13671


- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات


%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% 51c2b13671



- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين



%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% 51c2b13671




- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه



%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% 51c2b13671




- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها


%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% 51c2b13671




- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم



%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% 51c2b13671



- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق



%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% 51c2b13671




- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت



%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% 51c2b13671



- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب


- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف




%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% 51c2b13671


- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك


%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% 51c2b13671



- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة



%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% 51c2b13671




- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية



%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% 51c2b13671





- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة




%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% 51c2b13671




- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد



%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% 51c2b13671



- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول



%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% 51c2b13671




- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز



%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% 51c2b13671




- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة



%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% 51c2b13671




- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك



%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% 51c2b13671



- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ



%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% 51c2b13671



- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة



%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% 51c2b13671




- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النجم الساطع
عضو ذهبي
عضو  ذهبي
النجم الساطع


انثى
عدد الرسائل : 445
المزاج : %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% Qatary28
اعلام ال : %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% Male_s10
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% Empty
مُساهمةموضوع: رد: %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%%   %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 18, 2008 3:08 pm

نصائح بجد قيمه وممتازه
مشكووووووووووووووره حبيبتي على هي النصائح
دمت ودام عطاؤك
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%%
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وردة فلسطين :: ــــــــــ&&منتديــات الاجتماعية&&ــــــــــ :: منتدي اشهي المأكولات-
انتقل الى: