منتدي وردة فلسطين اهلا وسهلا بكم
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جمكتبة الصورالأعضاءالمجموعاتبحـثالتسجيلدخولللتحميل الملفات

شاطر | 
 

 %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%%

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ندوش
عضو رائع
عضو  رائع
avatar

انثى
عدد الرسائل : 412
المزاج :
اعلام ال :
سام :
تاريخ التسجيل : 27/02/2008

مُساهمةموضوع: %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%%   الجمعة يونيو 20, 2008 7:28 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بسم الله ابدأأ














هذه مجموعة نصائح مفيدة لكل ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها..

ستعينك بإذن الله في مواجهة المواقف الطارئة التي قد تصادفك أثناء إعداد الوجبات








- عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر






- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب






- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات






- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين








- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه








- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها







- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم







- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق








- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت







- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب


- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف







- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك






- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة








- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية









- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة









- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد







- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول








- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز








- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة








- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك







- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ







- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة








- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
النجم الساطع
عضو ذهبي
عضو  ذهبي
avatar

انثى
عدد الرسائل : 445
المزاج :
اعلام ال :
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%%   السبت أكتوبر 18, 2008 3:08 pm

نصائح بجد قيمه وممتازه
مشكووووووووووووووره حبيبتي على هي النصائح
دمت ودام عطاؤك
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%%
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وردة فلسطين :: ــــــــــ&&منتديــات الاجتماعية&&ــــــــــ :: منتدي اشهي المأكولات-
انتقل الى: